福島紅葉漬株式会社
2017年7月21日
おみやげ・特産品
先人の知恵と技、伊達の郷が育てた継承の逸品
紅葉漬は江戸時代から伝わる伝統食品で、鮭を 良質の米糀と塩で漬けこんでいます。漬け上がった 鮭の身と糀の色合い、紅葉の季節の鮭で作ることか ら「紅葉漬」という名前の由来となっています。酒 の肴としてはもちろん、温かいご飯にもぴったりで す。鮭のみそ漬、こうじ漬もおすすめです。
住所 | 伊達市梁川町希望ヶ丘10 |
---|---|
営業時間 | 8:00~17:30 |
TEL | 024-577-0658 |
定休日 | 日曜日、祝日 |
URL | http://www.uyou.gr.jp/kouyouduke/index.html |