漬物

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菊甲食品株式会社

福島の郷土料理(いか人参)

 細切り人参とスルメいかを醤油等で漬け込んだ「いか人参」は、江戸時代後期から伝わるという福島県北部の郷土料理です。
 私共は長期間ご賞味いただける様に工夫を施し、香りの良いきあげ醤油と共に、風味豊かに仕上げました。
 歴史的味わいを是非一度、お試しください。

住所
伊達市梁川町粟野字後塚原51-1
アクセスマップはこちら
営業時間
9:00~17:00
TEL
024-577-0455
定休日
日曜日、祝日、その他
URL
http://www.kikukoh-foods.com

香精

塩にこだわり、水にこだわり、糀にこだわった「塩甘酒」です。

 北塩原産のミネラル豊富な会津山塩と腸まで届く植物性乳酸菌(EP-118)を加え、健康を第一に考えたストレートタイプの甘酒です。昔より甘酒は「飲む点滴」と言われ、栄養価に優れています。米糀は会津産、水は会津下郷の地下水を使用しました。夏はよっくど冷やして夏バテ防止・熱中症予防、また寒い冬は温めてホット甘酒としてお召し上がり下さい。

住所
本社工場:伊達市岡沼69-1
下郷工場:南会津郡下郷町大字音金字松林2410
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営業時間
8:00~17:30
TEL
本社工場:024-584-2841
下郷工場:0241-67-2841
定休日
日曜・祝日、市場休日

有限会社 高上商店

絶品!まろやかな甘さの「聖護院かぶたくあん」

 「聖護院かぶたくあん」は、京野菜として知られる聖護院大根を、米こうじなどで漬けたまろやかな甘さの漬物です。毎年収穫時期の11月に、手仕事で皮をむき、半裁して漬け込みます。本店のみの限定販売で、優しく貴重な味わいです。
 その他、各種漬物を販売しています

住所
伊達市月舘町月舘字上戸5
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営業時間
9:00~17:30
TEL
024-572-2605
定休日
第2・4日曜

福島紅葉漬株式会社

先人の知恵と技、伊達の郷が育てた継承の逸品

 紅葉漬は江戸時代から伝わる伝統食品で、鮭を 良質の米糀と塩で漬けこんでいます。漬け上がった 鮭の身と糀の色合い、紅葉の季節の鮭で作ることか ら「紅葉漬」という名前の由来となっています。酒 の肴としてはもちろん、温かいご飯にもぴったりで す。鮭のみそ漬、こうじ漬もおすすめです。

住所
伊達市梁川町希望ヶ丘10
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営業時間
8:00~17:30
TEL
024-577-0658
定休日
日曜日、祝日
URL
http://homepage2.nifty.com/abukumakouyou/

福島りょうぜん漬本舗

国産の厳選素材を使用 国産エゴマ入り

 胡瓜のかあちゃん漬・とうちゃん漬や【激辛】 新とうちゃん漬は、一度食べたらクセになる味 です。
 昔ながらの沢庵漬や梅干し、季節商品の浅漬 けなど30 種類以上の漬物を、店内でお茶を飲み ながらゆっくりご試食いただけます。

住所
福島市大波字星の宮32
アクセスマップはこちら
営業時間
9:00~18:00
TEL
024-586-2345
定休日
元旦
URL
http://www.ryozenzuke.jp/

有限会社 八島食品

四季の味覚はふるさとの味

 素材の味を生かし、老若男女に愛されている 浅漬け。厳選された素材の風味を生かし、上品 に仕上げました。
 季節限定商品も取り揃えていますので、旬の 浅漬けを旬の時期にお試しください。毎日の食 卓、御贈答用にも大変喜ばれています。

住所
伊達市霊山町下小国字稲場11
アクセスマップはこちら
営業時間
8:30~18:00
TEL
024-586-3593
定休日
毎週日曜日(月1日・水曜日)
URL
http://yashimasyokuhin.jp/
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